• 07-66-40-61-31
  • christmann.aurore@gmail.com
  • Consultations à Paulhan, Plaissan et Gignac (34) - Domiciles et visios sur demande

Présentation

Mes compétences et mon expérience au service de votre bien-être et de votre santé.

Issue d’une famille de boulangers-pâtissiers, j’ai grandi dans un environnement où l’alimentation et la gastronomie occupaient une place centrale. Toujours intéressée par le domaine de la santé, c’est naturellement que je me suis orientée plus tard vers le métier de diététicienne.   
En France, nous avons la chance d’être dans l’un des pays au monde où la gastronomie est la plus riche et la plus variée: Ici, on aime manger, et s’attabler a aussi une fonction sociale qui nous est chère. Aujourd’hui, nous connaissons l’importance du contenu de nos assiettes sur notre santé. Mon objectif est de vous redonner confiance en votre alimentation , sans avoir à vous priver, que ce soit chez vous ou quand vous êtes invités. 

Mon approche de la diététique

UNE ALIMENTATION SIMPLE : Nous trouverons ensemble l’alimentation la plus adaptée à vos besoins. A travers des conseils pratiques, et des astuces qui vous aideront au quotidien, vous aurez toutes les clés en main pour choisir les produits qui sont bons pour vous, de la liste de courses jusqu’à l’assiette.

UNE APPROCHE NATURELLE: Santé, partage, convivialité, culture, écologie… Il est important de redonner de la valeur à nos repas, à travers des aliments sains, locaux et de saison. En renonçant à certains produits industriels nocifs sur le long terme, et en les remplaçant par des produits bruts, plus savoureux, meilleurs pour votre santé, et bien souvent économiques, vous découvrirez via mes conseils une vision plus naturelle de l’alimentation, que vous intégrerez durablement dans vos recettes.

UNE ECOUTE DE VOTRE CORPS: Parce que les difficultés émotionnelles peuvent avoir des répercussions sur l’alimentation, mon travail est aussi de vous aider à gérer vos émotions, vous coacher, et à ne pas culpabiliser dans certaines situations difficiles. En étant à l’écoute de ses sensations de faim, de sa satiété, de ses envies, et en apprenant à apprécier chaque saveurs et aromes présents dans vos assiettes, nous verrons ensemble comment manger en pleine conscience, à travers différents exercices pratiques.

Parce que chaque personne est différente, l’étude approfondie de vos besoins et attentes est essentielle pour mieux vous connaitre, et ainsi, vous donner toutes les clés pour atteindre vos objectifs.
Diététicienne-nutritionniste diplômée et passionnée, mon rôle est de vous dévoiler conseils et réponses personnalisées pour que vous retrouviez durablement le plaisir en l’alimentation. 
Pour des raisons de goûts, de religions, de santé, d’éducation, financière ou géographique… nous avons tous une alimentation différente. De nos jours, nos rythmes de vie souvent intenses nous poussent à moins prendre de temps à la préparation de nos repas. Par rapidité et simplicité, il peut-être confortable de se diriger vers des produits pas toujours idéals pour notre santé et notre plaisir. Pourtant, contrairement à ce que l’on pourrait penser, manger sainement n’est pas forcement si compliqué que cela n’y parait. A travers mes conseils, vous découvrirez les moyens pour cuisiner simplement et sainement, en favorisant les produits de saison et locaux. Vous verrez aussi qu’en parallèle du contenu de l’assiette, la manière de l’appréhender a aussi son importance. Vous aurez alors les outils pour mieux consommer, de la liste des courses jusqu’à l’assiette. 

Diplomes

– BTS Diététique (La Rochelle)
– Bachelor en Diététique et Nutrition Humaine (Montpellier)
– DU Nutrition et Obésité de l’Enfant et l’Adolescent (La Sorbonne, Paris)
– BPJEPS Activité Physique pour Tous (Montpellier)

Après 5 ans et différentes expériences au sein de milieux hospitaliers, sportifs, associatifs, en restauration collective et en enseigne de rééducation alimentaire, j’exerce en qualité de Diététicienne-Nutritionniste libérale depuis 2019 en coeur d’Hérault.

Membre de l’AFDN, l’association Française des diététiciens et nutritionnistes . Première Organisation professionnelle des diététiciens de France, l’AFDN rassemble tous les champs d’activités de ces paramédicaux, experts en nutrition.

Je suis membre d’Oncodiet, 1er réseau de diététiciens libéraux en cancérologie. (pour la prise en charge nutritionnelle pendant et après un cancer)

Média: Doctissimo: L’alimentation pendant un cancer du sein